Presse                                                                                                                 28.09.2004
Das Kraut ging weg wie warme Semmeln



Die Resonanz war riesig. Das Herbstfest des Obst- und Gartenbauvereins Oberstreu stieß auf großes Interesse in der Bevölkerung. Nicht nur aus den Reihen der Gartenfreunde kamen die Gäste, die sich rund um das Kelterhaus versammelten, um sich Tipps für die Herbstsaison zu holen. So konnte man sich beispielsweise über die Konservierung von Apfelsaft in Edelstahlfässern informieren oder aus erster Hand erfahren, wie das Einschneiden, Hobeln, Würzen und Einstampfen von Weißkraut vonstatten geht.

Die Besucher konnten eigenes Kraut mitbringen oder Krautköpfe vor Ort erwerben, die dann fachmännisch von den Gartlern bearbeitet wurden. Gregor Damm, Vorsitzender des Obst- und Gartenbauvereins, und seine Helfer kamen dabei ganz schön ins Schwitzen, waren doch sehr viele Interessenten - "bewaffnet" mit Krautköpfen und Einmachgefäßen - gekommen, um das Angebot zu nutzen.

Neben den Gartenfreunden waren auch die Obersteuer Floriansjünger beim Herbstfest vertreten, um ihre Arbeit vorzustellen, wobei sie auch einen Teil ihrer Ausrüstung vorführten und allerlei Auskünfte zum Brandschutz gaben.

Nachdem es so viel zu sehen gab, konnte man sich mit herzhaften Zwiebelplootz, Federweißer und Gegrilltem oder mit leckerem Kuchen aus der Kuchenbar stärken.

Auch die Kinder kamen auf ihre Kosten, für sie hatte die Freiwillige Feuerwehr ein buntes Unterhaltungsprogramm vorbereitet.


 

                                                     

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